重要日期:
正式会议通知:2020年6月底
论文接收截止:2020年5月10日
会议时间:2020年8月初
9 流域水环境管控与生态修复返回首页



丁士明(南京国兴环保产业研究院院长;中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员)


个人简介:中科院南京地湖所研究员,博士生导师,南京国兴环保产业研究院院长,先后入选中组部“万人计划”创新领军和青年拔尖人才,是优秀青年科学基金获得者。目前担任中国环境科学学会“沉积物环境专业委员会”副主任委员、“水环境分会”常务委员和“环境地学分会”委员、中国海洋湖沼学会“湖沼分会”理事等;担任SCI刊物Environmental Chemistry Letter副主编、Journal of Soils and Sediments等4个SCI期刊的编委。从事新型环境监测技术与设备的研发、以及河湖水污染治理的研究。研发了多种水土监测技术与设备,实现了30余种目标物的高分辨、同步、原位(原状)检测;建立了水土微环境高时空分辨率研究体系,较为系统地阐述了污染物微界面过程、机理、环境效应与修复原理,推动了相关学科向精细化方向的发展。搭建了技术推广平台,新技术产品被国内外100多家单位应用。已发表SCI论文100余篇,授权中国专利30余件。获环保部环境保护科学技术一等奖、长江委科学技术一等奖、江苏省科学技术二等奖等奖励。